БАРОИ ПЕШРАФТ ВА ЗИНДАГИИ ШОИСТАИ МАРДУМ!

ЗАДАЧА ПАРТИЙЦЕВ ЭКОНОМИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ С ЦЕЛЬЮ ДОСТИЖЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ

ДЖАЙХУН. В рамках объявленного «Года более широкого познания национальных интересов». С целью разъяснения  Послания Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона к парламенту страны, а также пропаганды предвыборной Программы Народно-Демократической партии Таджикистана на 2020-2025гг., с участием представителей Исполнительного комитета НДПТ Джайхунского района в первичной партийной организации «Кухдоман»  состоялось политическое чтение.

Рассматривая вопросы достижения энерегетической независимости страны, было отмечено, что широкое использование возобновляемых источников энергии, в особенности водных ресурсов, считается одним из основных источников выработки «зеленой энергии» и развития «зеленой экономики».  Необходимо отметить, что с запуском двух агрегатов Рогунской ГЭС, Таджикистан сделал огромный шаг к достижению первой стратегической цели – достижения энергетической безопасности.

В данном контексте, для осуществления проектов в сфере энергетики, совместно с мировыми финансовыми институтами и странами донорами принимаются неотложные меры для создания и реконструкции гидроэлектростанций,   создания новых электрических мощностей и сетей.

В то же время, с  полной сдачей Рогунской гидроэлектростанции, сбудется долгожданная надежда народа Таджикистана и появится возможность для того, чтобы Таджикистан в масштабе мира вошел в первую тройку стран, вырабатывающих «зеленую энергию» - отметили партийные работники.

 

 

Суроғаи мо:

вилояти Хатлон

735140  шаҳри Бохтар

кӯчаи. Айни №47

Бинои маъмурии Кумитаи иҷроияи ҲХДТ дар вилояти Хатлон

 

Тамос:

Email: hkhdt_khatlon@mail.ru

Tel: (83222) 2-82-92
Fax: (83222) 2-12-12

 

Саҳифаи Кумитаи иҷроияи ҲХДТ дар вилояти Хатлон дар шабакаи ЮТУБ

afz5_0.jpg