Барои ваҳдати миллӣ, сулҳу оромӣ, суботи сиёсӣ, созандагиву ободонӣ, рушди устувори иқтисодӣ ва зиндагии шоистаи мардум!

ЦЕЛЬ – ПОВЫШЕНИЕ УРОЖАЙНОСТИ СЕЛЬХОЗПРОДУКТОВ

Ш.ШОХИН. В рамках объявленного «Года более широкого познания национальных интересов». Ответственные работники Исполнительного комитета НДПТ района Шамсиддина Шохина провели встречу с жителями сельского джамоата Саричашма района. 

Обсуждая вопросы изминения климата в свете Послания Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона к парламенту страны, было отмечено, что за последние 40 лет под влиянием потепления климата более тысячи ледников растаяли и полностью исчезли.

Нынешняя ситуация ледников требует принятия совместно с международными и региональными структурами мер, в том числе в направлении организации экспедиций по исследованию ледников.

В последующие годы увеличится отрицательное влияние изменения климата на сельскохозяйственную сферу. Ежегодное увеличение площадей неиспользуемых земель, опустынивание, маловодье и засухи становятся причинами все большего снижения урожайности сельскохозяйственных культур.

В связи с этим, необходимо регулярно принимать меры по соблюдению высокой культуры земледелия, экономному расходу воды для орошения земель, использованию энергосберегательных технологий в сфере сельского хозяйства и защите водных ресурсов – отметили выступающие.

 

 

Суроғаи мо:

вилояти Хатлон

735140  шаҳри Бохтар

кӯчаи. Айни №47

Бинои маъмурии Кумитаи иҷроияи ҲХДТ дар вилояти Хатлон

 

Тамос:

Email: hkhdt_khatlon@mail.ru

Tel: (83222) 2-82-92
Fax: (83222) 2-12-12

 

Саҳифаи Кумитаи иҷроияи ҲХДТ дар вилояти Хатлон дар шабакаи ЮТУБ

afz5_0.jpg