БАРОИ ПЕШРАФТ ВА ЗИНДАГИИ ШОИСТАИ МАРДУМ!

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА РОГУНСКОЙ ГЭС РАССУДИТЕЛЬНАЯ И ДАЛЬНОВИДНАЯ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ МЕРА

ДЖАЙХУН. В рамках «Года повышения гражданской отвественности». В первичной партийной организации «Ободон»   сельского джамоата Истиклол Джайхунского района   с участием ответственных работников Исполнительного комитета НДПТ  района состоялось политическое чтение.

В ходе чтений были обсуждены ход реализации указаний и распоряжений Основателя мира и национального Единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по достижению стратегических целей Таджикистана.

Было отмечено, что одним из приоритетных стратегических целей страны являетя энергетическа безопасность.  С удовлетворением было отмечено, что именно созидательные цели Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона позволило таджикскому народу возобновить строительство Рогунской ГЭС , и это инициатива была своевременной, рассудительной и дальновидной  политикой Главы государства.

Необходимо отметить, что подготовительный период строительства ГЭС был начат в 1974 году. В 1987 году началось возведение плотины, а 27 декабря 1987 года состоялось перекрытие реки Вахш.

В декабре 2010 года  по инициативе Основателя мира и национального Единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона строительство Рогунской ГЭС было возобновлено.

29 октября 2016 года было перекрыто русло реки Вахш и Лидер нации, Президент Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон лично участвовал в перекрытии русла реки Вахш, и в то же время первый гидроагрегат был торжественно запущен 16 ноября 2018 года.

В то же время сдача в эксплуатацию второго агрегата Рогунской ГЭС 9 сентября 2019 года, стал неоценимым подарком для каждого таджикистанца и Таджикистана.

 

 

Суроғаи мо:

вилояти Хатлон

735140  шаҳри Бохтар

кӯчаи. Айни №47

Бинои маъмурии Кумитаи иҷроияи ҲХДТ дар вилояти Хатлон

 

Тамос:

Email: hkhdt_khatlon@mail.ru

Tel: (83222) 2-82-92
Fax: (83222) 2-12-12

 

Саҳифаи Кумитаи иҷроияи ҲХДТ дар вилояти Хатлон дар шабакаи ЮТУБ

afz5_0.jpg