Барои ваҳдати миллӣ, сулҳу оромӣ, суботи сиёсӣ, созандагиву ободонӣ, рушди устувори иқтисодӣ ва зиндагии шоистаи мардум!

НДПТ ПРОПАГАНДИРУЕТ КУЛЬТУРУ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ

ХАМАДОНИ. В рамках «Года повышения гражданской ответственности».  В первичной партийной оргаризации  «Фарханг» (Культура)  района Мир Сайид Али Хамадони состоялось политическое чтение с участием ответственных работников Исполнительного комитета НДПТ района. 

 Как было отмечено на чтениях, в период независимости культурная ситуация в Республике Таджикистан  претерпевает заметное улучшение, которое прежде всего выражается в осуществляемых культурных реформах и реализации ряда программ в различных областях общественной жизни. Реальные демократические условия и правовые гарантии их неприкосновенности, новые целостные критерии и ориентиры обусловив серьезные изменения в общественном сознании, породили различные мировоззрения, взгляды, ведения и отношения, мышление и мировосприятие общества. Все это создает благоприятные условия для развития современной таджикской культуры, улучшения социально-культурной и досуговой деятельности населения.

Как известно обряды, традиции, ремесла передаются  из поколения в поколение и в этом контексте Правительством страны были возрождены многие национальные традиции и обряды, а также культурные ценности как Навруз, Мехргон, Сада, Шашмаком, Фалак, шитье национальных одежд атлас и адрас и чакан, которые отражают сущность культуры таджикского народа.      

 

Суроғаи мо:

вилояти Хатлон

735140  шаҳри Бохтар

кӯчаи. Айни №47

Бинои маъмурии Кумитаи иҷроияи ҲХДТ дар вилояти Хатлон

 

Тамос:

Email: hkhdt_khatlon@mail.ru

Tel: (83222) 2-82-92
Fax: (83222) 2-12-12

 

Саҳифаи Кумитаи иҷроияи ҲХДТ дар вилояти Хатлон дар шабакаи ЮТУБ

afz5_0.jpg